sábado, 19 de enero de 2008

El día en que preparé y deje de preparar sopa

Viernes 18 de Enero, 2008

Tercer día "off" consecutivo. Después de un miércoles donde nos tiramos desde mas de 40 metros de altura por un tobogán en Wet n Wild, y un jueves donde no hize absolutamente nada, llegó un viernes donde obligatoriamente tenía que salir, ¿Por qué? Porque ya no tenía comida. Un almuerzo misio en Burger King, pido chamba ahi y de regreso pa la jato. Caminar de regreso son como 15 minutos nomás, dejo mi aplicación en Red Lobster, contratan a mediados de Febrero, en Cracker Barrell talvez la próxima semana (lo mismo me dijeron la semana pasada) y como en el bolsillo ya tenía mi aplicación para el Kabuki llena, bueno, la iré a dejar. Una china petiza, potona, con un inglés mas masticado que el chicle de Olguita del Pozo, me empezó a entrevistar. De improvisto me dijo que la siga me dio unos pantalones, "put dis on", y que escuche como tomaba un pedido. Después de eso me dijo que regresara al día siguiente a las 11:30 para que me aprenda el trabajo.

Sábado 19 de Enero

Me despierto temprano, plancho mi camisita, zapatos y pantalón del chino y vao al Kabuki. Llego al "Japanese Steakhouse", voy a entrar y....está cerrado. Miea. Voy pa atrás. Está abierto...pero no hay nadie. Voy pal costado. También abierto. Entro y solo hay mexicanos llenando la cocina de comida y limpiado el lugar. Un broder que supongo que es el manager me dice que ayude a otro con sus labores. Primera tarea: llenar de hielo la barra de ensaladas. Listo. Segunda tarea: poner los platos en las mesas. Listo. Llega la china vieja petiza y me dice que siga al otro "server", pero no hay otro mozo alrededor. Me deja en nada. Esa china habla hasta las patas, no me cae mi nueva jefa. Aparece el mozo, Roy se llama y tiene un bigote de chifero. Empiezo a seguirlo y a estudiar la labor del mesero, tomar pedidos, recoger platos, limpiar mesas, servir gaseosas, llevar platos, no es muy díficil en verdad. El restaurant vende comida tailandesa y japonesa mas que nada. Tiene esas mesas de 8 personas con una plancha al medio donde un chef hace payadas y prepara la comida al frente. Es medio chiquito y misio. Roy se queda demasiado corto con el trabajo, va de aquí para allá. Lo ayudo bastante en todo. Pre-preparé como 50 sopas en 5 minutos, Roy dice "Wow", y mas adelante preparé unas cuántas más y se las di a sus respectivos dueños. Roy es medio cagón como mozo, creo que trabaja ahí solo porque sabe japonés. Pero bue, luego de casi 4 horas de recoger platos, limpiar mesas y preguntarle a los clientes si todo estaba bien, llega la hora del almuerzo, una sopa buenasa, arroz y pollo frito. Rico. Mientras almerzo converso con los demás mexicanos, uno había vendido helados en new Jersey con una peruana hace algunos años. Llega uno del los chefs y me dice que tengo suerte porque me han contratado de frente de mesero y ganan mucho en propinas. Yo lo escucho y le digo que ojalá sea así y las propinas estén buenas, que aprendo rápido y que su show es cague de risa. Termino de comer y la china culona petiza vieja me dice que no estoy calificado para el trabajo. Que no entiendo lo que los clientes me piden. Es decir, no me dejó tomar ningún pedido pero la china esta que habla menos inglés que el Chorrillano Palacios no cree que pueda toamr una orden, "llu ar not cualifai".China de mierda. Al cabo que ni quería. Almorzé rico y al menos me pagó el día. Me voa la casa. Parada técnica para comprar un 12-pack de chelas para previar hoy y para ver las finales de conferencia mañana. Patriots vs. Chargers y Packers vs. Giants. Creo que me va a faltar chela.

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